Seguici su
FACEBOOKINSTAGRAM
SN IDE RO
SN IDE RO
formica

Friulano

Friulano. Come i vignaioli. Grandi lavoratori. Come le formiche.

Varietà e Origine

Friulano – “DOC” Friuli – Colli Orientali”
Denominazione di Origine Controllata (DOC).
BIO

Vinificazione e affinamento

La fermentazione alcolica avviene in vasche di Inox mantenute a bassa temperatura per valorizzare la profumazione naturale del vino. La feccia viene mantenuta e rimestata a lungo.
L’affinamento avviene in contenitori d’Inox per almeno 7 mesi.

Note Sensoriali

Il colore è giallo paglierino intenso; all’olfatto si presenta molto complesso con sentori che ricordano la frutta matura, l’alloro, la liquirizia ed in chiusura la caratteristica mandorla amara. Al palato risulta caldo, elegante, di ottimo corpo e con una moderata acidità.

Scheda tecnica

Abbinamenti gastronomici

Il nostro Friulano è estremamente versatile. È perfetto per aperitivi di verdure e pesci alla griglia e funziona benissimo anche con piatti esotici speziati.

Premi

Friulano 2019

4 stelle